Wir über uns

Die Kreuzschule kann als Neusser Schule auf eine bald 120-jährige Tradition zurückblicken. Aus der alten Volksschule, die im Jahr 1898 gegründet wurde, ging im Jahr 1968 die städtische katholische Grundschule hervor. Diese wurde zum 1. August 2008 in eine städtische Gemeinschaftsgrundschule umgewandelt. Als zweizügige Grundschule befindet sie sich heute mitten in der Neusser Innenstadt. Trotz der Innenstadtlage bietet sie zahlreiche Bewegungsmöglichkeiten für alle Kinder: Ein Schulhof mit verschiedenen Klettergeräten, eine Turnhalle, eine Aula und ein Schulgarten mit altem Baumbestand. In diesem befindet sich seit dem Herbst 2012 eine vielfältig zu nutzende Seillandschaft.

Die Kreuzschule wird von 235 Schülerinnen und Schülern besucht, die in 9 Klassen unterrichtet werden. Zum derzeitigen Kollegium gehören 14 Lehrkräfte, eine Lehramtsanwärterin, ein Lehramtsanwärter, eine sozialpädagogische Fachkraft und ein Schulsozialarbeiter.